后勤党总支赴阜宁益林开展“弘扬铁军精神,争做红色先锋”主题党日活动

作者:发布者:宣传部发布时间:2020-11-09浏览次数:10

116,后勤党总支组织党员赴阜宁县益林战役纪念馆、新四军三师师部旧居开展“弘扬铁军精神,争做红色先锋主题党日活动,通过爱国主义教育,引导党员砥砺奋进,补足精神之钙。

益林战役纪念馆,党员同志在参观学习中了解到益林战役是中国人民解放军华东野战军苏北兵团对国民党军据守的阜宁县益林镇进行的攻坚战此次战役共歼国民党军7000余人,第2纵队亦伤亡2800余人,第4师师长殷绍礼牺牲。全体党员认真聆听红色故事,详细了解益林战役发生的背景、过程,深刻理解此次战役的重大历史意义一幅幅画面场景的详实解说,把同志们带入了枪林弹雨、炮火连天的战场。回顾党的历史,致敬革命先辈坚定理想、百折不挠的奋斗精神,大家更加深刻地感受到了当下幸福生活的来之不易。

本次主题党日活动是一次学习党史、新中国史的生动实践教育,同志们重温了光荣传统,接受了革命精神洗礼。参观结束,同志们表示要结合本次主题党日学习实践活动,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力在工作岗位上做出应有的贡献。