校党委书记邵从清为联系点汽车与交通学院全体教师上廉政党课

作者:文/陈安柱 图/熊影 审核人:杨彦发布者:宣传部发布时间:2021-05-20浏览次数:20

5月14日,校党委书记邵从清为联系点汽车与交通学院全体教师上了一堂题为《清风正气沐校园 廉洁从教牢于心》的廉政党课。

邵从清指出,清正廉洁是一种美德,一种境界,一种社会追求。他从三个方面展开了讲解。一是以案说纪、说法,强党性、知敬畏。通过3个高校教师的违纪案例,进一步加强学校师德师风建设,规范教师言行,引导广大教师以立德树人为根本任务,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师。二是增强自律意识,从教道德修养方面要做到“五慎”,在教书育人方面淡薄名利,敬业爱生。三是严守纪律底线,在实际行动上要把好“三关”,在校园里要营造一种敢于监督、善于监督的良好育人氛围。邵从清强调,当前是学校事业发展的关键时期,要抓住难得的机遇,助力学校和学院事业上台阶。

通过此次廉政党课教育,与会教师都认识到要带头遵守纪律和规矩,坚守底线,不越红线,时刻绷紧反腐倡廉之弦,做到心中有责,心中有戒,自觉做到警钟长鸣,以清廉之风推进学校教育教学工作。