学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届六中全会精神

作者:文/徐涵 图/熊影发布者:盐城工业职业技术学院发布时间:2021-11-15浏览次数:167

1112日下午,学校在图文信息中心第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。在盐校领导,各二级学院、各部门主要负责同志参加学习会。校党委书记邵从清主持学习会。

党委副书记张林龙领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。张林龙表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议鼓舞人心、激励斗志、催人奋进。学校各级党组织要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。

学习交流环节,党委委员、宣传部部长陈宏武和马克思主义学院院长许俊生分别就如何学习贯彻好党的十九届六中全会精神作了交流发言。

邵从清在总结讲话中指出,党的十九届六中全会是一次继往开来的重要会议,全面总结了党的百年奋斗的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。他就全校认真学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求:一要在“深学”上下功夫学校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为头等大事,原原本本学,领导带头学,丰富形式学,迅速在全校范围内掀起学习的热潮要在细悟上下功夫。党员干部要认真学习、细细体悟党的十九届六中全会公报,深刻把握全会精神的丰富内涵与核心要义,做到入心入脑、融会贯通要在笃行上下功夫。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与推进党史学习教育、践行“两在两同”建新功行动相结合,与谋划学校“十四五”改革发展相结合,全面推进综合改革和内涵建设,奋力书写学校高质量发展新篇章