校纪委召开述责述廉暨第四季度工作会议

作者:文/曹菊 图/吴永华发布者:盐城工业职业技术学院发布时间:2021-12-27浏览次数:223

1223日,学校纪委召开2021年述责述廉暨第四季度工作会议。纪委书记夏燕萍,全体纪委委员,各党总支、直属党支部书记,纪检委员,纪委办公室和执纪审查室全体人员参加会议。夏燕萍主持会议。

会上,纪委办公室负责同志带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神和江苏省纪委向省第十四次党代会所作的报告,就党风廉政建设专题民主生活会、党风廉政建设考核工作作了布置。13个二级党组织负责人向校纪委作书面述责述廉报告,纪检委员作现场述责述廉报告。执纪审查室相关人员宣读了《关于表彰2021年校园廉洁文化系列活动获奖单位和个人的决定》。夏燕萍为获奖代表颁奖。

夏燕萍点评了纪检委员的述责述廉报告,通报了二级学院党政联席会议存在的问题,就进一步做好各部门、二级学院监督工作提出了要求。她指出,纪检干部要强化政治监督意识,加强对学校党政决策部署贯彻落实情况的监督,为学校高质量发展保驾护航。各单位纪检委员要积极履职,加强对校园安全、疫情防控、招生宣传、师生利益维护、师德师风建设等重点领域的监督,努力营造良好的校园政治生态。